Что такое лес?

На первый взгляд ответ на этот вопрос понятен: лес — это место, где растет много деревьев. Вопрос только в количестве этих самых деревьев: одно дерево — это, очевидно, еще не лес. Два, три дерева, аллея из нескольких десятков деревьев — вроде бы тоже еще не лес. А вот сотню — другую растущих рядом больших деревьев уже, кажется, вполне можно назвать лесом.
Continue reading “Что такое лес?” »

Определение плотности древесины – таблица значений, зависимость от влажности

Плотность древесины – это одна из основных характеристик кубометра материала, которую принимают во внимание при расчете конструкций, выборе сырья для производства различных изделий. Под понятием подразумевают отношение массы материала к измеряемому объему.
Continue reading “Определение плотности древесины – таблица значений, зависимость от влажности” »

Как избавиться от пней без корчевания и с выкорчевкой

Появление пней на садовом участке связано с периодическим обновлением плодовых деревьев, их естественным отмиранием и очисткой площадки под строительство. Наличие древесных остовов снижает эстетичность приусадебной территории, затрудняет свободное перемещение и делает невозможным возведение новых построек. Чтобы вернуть пространству соответствующий вид и удобство пользования, от пней необходимо избавиться. Лишь в редких случаях их можно оставить, приспособив под столик или художественно оформленную клумбу.
Continue reading “Как избавиться от пней без корчевания и с выкорчевкой” »

Клееный брус: за и против использования в строительстве

Что может быть лучше и практичнее дома из бруса? Только дом из клееного бруса. Вы сами поймете, насколько это верно, после того, как прочитаете нашу статью.
Continue reading “Клееный брус: за и против использования в строительстве” »